г. Уфа, ул. Кавказская, д. 6/7
Работаем c 8:00 до 23:00

Кастрация грызунов – решение многих проблем!

Австралийский сахарный опоссум после кастрации Австралийский сахарный опоссум после кастрации
Содержание грызунов в качестве домашних любимцев набирает большую популярность. Они составляют хорошую конкуренцию кошкам и собакам. Большинство грызунов – очень плодовитые животные, некоторые из них в период половой активности становятся агрессивными, у других возникают проблемы с кожей в виде облысений.

Согласно проведенным исследованиям у Сибирских хомяков (Long-term persistence of male copulatory behavior in castrated and photo-inhibited Siberian hamsters, 2004 г) на проявление агрессивного и копулятивного поведения оказывают влияние уровень половых гормонов в крови и увеличение светового дня. После кастрации уровень половых гормонов в крови снижается в течении 25 недель и грызун перестает проявлять признаки брачного поведения.

Врачи клиники «Альвис» имеют большой опыт проведения кастрации у кроликов, хомяков, крыс, австралийских сахарных опоссумов с использованием газовой анестезии. Это считается самым безопасным видом наркоза у грызунов.

Кастрация грызунов не влияет на вес животного и продолжительность жизни. В редких случаях кастрация не помогает решить проблемы агрессивного поведения, тогда рекомендуют дополнительно уменьшить световой день.

Здоровья вам и вашим грызунам!

Отзывы о клинике

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы, не стоит откладывать в долгий ящик вопросы, касающиеся здоровья и жизни вашего питомца

+7(347)216-44-03

Принудительная загрузка