г. Уфа, ул. Кавказская, д. 6/7
Работаем c 8:00 до 23:00

Санация ротовой полости животного – это необходимость!


Часто к нам обращаются с проблемой неприятного запаха изо рта собаки или кошки. Немногие знают на самом деле, насколько это опасно. А причиной всему зубной налет, именно он более страшен, чем зубной камень.

Зубной налет – это пленка, которая состоит из более 300 видов микробов. Эти микробы сначала находятся на видимой поверхности зуба, затем спускаются под десну и вызывают воспаление пародонта. Микробы, которые находятся под десной, живут без доступа кислорода – это анаэробы, их токсины очень опасны для организма животного (и у человека тот же механизм). С током крови токсины попадают в сердце, почки, печень, ЖКТ и вызывают эндокардиты, гастриты, абсцессы почек, печени. Помимо вышеперечисленного – зубной налет вызывает такие заболевания, как пародонтит и воспаление десен, что ведет к потере зубов!

Микробы попадают в ротовую полость с пищей, именно они создают зубной налет, а соли, которые находятся в слюне, минерализуют его. И со временем зубной налет превращается в зубной камень. Не все владельцы постоянно заглядывают в рот своему питомцу, и часто обнаружение огромных залежей зубного камня является случайной находкой.

Процедура чистки зубов или санации ротовой полости состоит из 3-х этапов:
1. Снятие зубных отложений УЗ-скалером;
2. Шлифовка;
3. Полировка со специальной пастой.


ДО санации полости ртаПОСЛЕ санации полости рта

В нашей клинике имеется пока единственная в городе стоматологическая установка для животных, благодаря ей санация рта собаки или кота выполняется по всем правилам. Если зубной камень или налет снят только УЗ-скалером, то поверхность зуба остается шероховатой, что создает благоприятные условия для накопления нового зубного налета и камня. Поэтому очень важно проводить шлифовку и полировку зуба.

Также не имеет смысла ЧИСТКА зубов БЕЗ СЕДАЦИИ, поскольку внутренняя часть зубов остается не очищенной, а качество чистки налета и камней «вживую» значительно снижается. Такая чистка потребуется раз в 2-3 месяца.

Клиника "Альвис" гарантирует грамотность санации ротовой полости, при которой можно забыть о посещении ветеринарного стоматолога на 2-3 года.

Чистка зубов в нашей ветклинике со шлифовкой и полировкой зубов стоит 1000 руб. без учета анестезии. Анестезия рассчитывается исходя из массы тела животного.

Записаться на санацию рта можно по тел. 266-97-57.

В домашних условиях профилактикой образования налета у животных является прием жесткой пищи. У собак (в т.ч. мелких пород) это говяжьи мослы, пресованные сухожилия, обработка ротовой полости стоматологическими антисептическими гелями.

У кошек это сухой корм, размер гранул которого подразумевают разгрызание, тем самым счищая налет. А также профилактическая обработка ротовой полости стоматологическими антисептическими гелями.
Здоровой и счастливой жизни Вашим питомцам!

Отзывы о клинике

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы, не стоит откладывать в долгий ящик вопросы, касающиеся здоровья и жизни вашего питомца

+7(347)216-44-03

Принудительная загрузка