г. Уфа, ул. Кавказская, д. 6/7
Работаем c 8:00 до 23:00

Если кот выпал из окна - что делать?


Коты по своей природе очень любознательны. Одно из их любимых занятий - сидеть на подоконнике и смотреть, как летают птицы, а еще - ловить мух на стекле. И иногда случается - кошки падают из окна. Важно знать, как помочь питомцу, если он упал с балкона/из окна, особенно когда падение кота произошло с большой высоты.

Зачастую, если кошка упала с высоты меньше 3-го этажа, серьезных повреждений не происходит. Если же высота больше, то возможно приземление на все четыре лапы и возникший перелом лап. Если кошка летит головой вниз, то она может разбить нос, сломать зубы, или может разойтись верхнее небо по шву. Кошка находится в таком случае в шоковом состоянии.

Если вы не уверены, выпал ли ваш кот с крыши высотного здания или из окна, обратите внимание на некоторые тревожные признаки, такие как кровотечение изо рта и носа, переломы костей, бессознательное состояние. Вы должны также смотреть на наличие признаков шока - это бледные десны, учащенные сердцебиение и дыхание.

Если ваш кот упал с высоты, самое главное - не паниковать и следовать следующей инструкции:
1. Найдите кота в предполагаемом месте падения;
2. Возьмите бережно кошку, если она нервничает или беспокоится, все равно необходимо взять ее на руки;
3. Если вы видите кровотечение вокруг носа, оботрите салфеткой и прижмите, вскоре оно остановится;
4. Посмотрите в рот, обратите внимание, не сломаны ли зубы и нет ли расщелины на верхнем небе;
5. Прощупайте животное, проверьте нет ли переломов костей;
6. Отвезите немедленно вашу кошку в ветеринарную клинику.

Очень важно своевременно доставить животное к врачу. Часто бывают у кошек при высотных падениях и разрывы селезенки, что сопровождается массивной кровопотерей, в таких случаях жизнь кошки в опасности и счет идет на минуты. Важно сразу провести животному противошоковую терапию и вовремя диагностировать внутреннее кровотечение. Если такое животное поступает в клинику «Альвис», его сразу принимают в экстренном порядке, помещают в стационар, и начинают интенсивную терапию.

Берегите ваших домашних любимцев, используйте специальные запорки для окон (ни в коем случае не микропроветривание!) и не выпускайте кошку на балкон с распахнутыми окнами.

     

Отзывы о клинике

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы, не стоит откладывать в долгий ящик вопросы, касающиеся здоровья и жизни вашего питомца

+7(347)216-44-03

Принудительная загрузка