г. Уфа, ул. Кавказская, д. 6/7
Работаем c 8:00 до 23:00

Осторожно, клещи!


С наступлением весны нам всем хочется думать теплых солнечных деньках, веселых праздниках и вот-вот наступающем лете. Но именно весной нам необходимо как никогда позаботиться о своем здоровье и безопасности братьев наших меньших. Ведь пробуждение природы это не только пение птиц и зеленая травка за окном. Весной просыпаются главные враги наших маленьких друзей – клещи.

Многие думают, что клещи переносят только опасный для человека вирус энцефалита, но это далеко не единственная опасность. Клещи являются переносчиками таких болезней, как пироплазмоз, боррелиоз (он же болезнь Лайма), эрлихиоз, гепатозооноз, туляремия, бартонеллез и другие. Врачи клиники "Альвис" подчеркивают: необходимо тщательно осматривать животное после каждой прогулки. И своевременно пользоваться препаратами, защищающими от укуса клеща.

Наибольшая опасность кроется в том, что владельцы животных не сразу замечают, что их питомца укусил клещ. Как правило, мы находим на теле животного уже крупных, напитавшихся за несколько дней кровью паразитов. К сожалению, в случае, если клещ был переносчиком заболевания, к моменту его находки болезнь уже оказывает свое губительное действие на организм животного.

В подобных случаях владельцы должны обращать особое внимание на общее состояние животного, его активность, аппетит, температуру тела, характер испражнений. Любое, даже самое незначительное на первый взгляд, отклонение от нормы должно насторожить владельца и стать причиной обращения к специалисту в ветеринарную клинику.

На сегодняшний день существует большой выбор средств защиты для животных от клещей и других эктопаразитов. Одним из самых эффективных и в то же время самых простых в использовании методов является нанесение средств в форме капель. В особых случаях, когда требуется дополнительная защита, например во время охоты, возможно комбинирование с ошейниками или спреями. Клиника "Альвис" может предложить сочетание ошейника Килтикс с каплями: Адвантикс, Рольф клуб, Фипрекс, Мистер Бруно, а также Спрей Барс.

Новейшим способом защиты от пироплазмоза собак является вакцинация. Данная процедура проводится 2-этапно с интервалом в 3-4 недели и поддерживает иммунитет в течение 6 месяцев. Однако, данный метод, как и другие в целом, не дает стопроцентной гарантии того, что ваше животное не заболеет. Тем не менее, комплексная защита позволяет минимизировать риск смертельного исхода болезни.

Мы несем ответственность за здоровье и благополучие наших любимцев, и только мы можем защитить их от опасных болезней. Не забывайте, что любую болезнь всегда легче профилактировать нежели лечить.

Отзывы о клинике

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы, не стоит откладывать в долгий ящик вопросы, касающиеся здоровья и жизни вашего питомца

+7(347)216-44-03

Принудительная загрузка