г. Уфа, ул. Кавказская, д. 6/7
Работаем c 8:00 до 23:00

Стрижка кошек и собак - мифы и реальность.


В этой статье мы попробуем ответить на наиболее часто возникающие вопросы, касающиеся стрижки животных, отделив мифы от реальности.

Миф первый - если стрижешь кота, разрушается осевой волос, шерсть вырастает блеклая и жесткая.

На самом деле, иногда бывает, что 4-5 месяцев после стрижки животного шерсть отчасти теряет прежнее качество. Это явление называется "фолликулярный арест". Оно абсолютно не влияет на здоровье животного. Как правило, в скором времени шерсть восстанавливается полностью. Особенно при регулярной стрижке.

Миф второй - стрижка возможна только под наркозом, а любой наркоз очень вреден.

На самом деле: К каждому животному нужен индивидуальный подход. Специалисты клиники Альвис всегда стараются успокоить животное и проделать стрижку качественно и быстро, минимизируя стресс. Но если животное заранее настроено оочень агрессивно, мы предлагаем использовать небольшую дозу газового наркоза. Газовый наркоз - наиболее щадящий вид наркоза, не влияющий на сердечно-сосудистую систему и общее состояние здоровья животного впоследствии.

Миф третий - стрижка это дорого, а обрастает кот за неделю.

По факту на следующие 2-3 месяца вы сможете забыть о выпадающей шерсти, усеивающей ваши ковры и диваны. И цена на стрижку кота или собаки очень гуманна и колеблется от 800 до 1200 рублей, в зависимости от размеров животного и состояния шерсти.

Миф четвертый - домашнему животному некомфортно быть "лысым".

На самом деле, домашний питомец, живущий в комнатных условиях и температуре, испытывает известное облегчение, избавившись от шерстяного покрова, особенно летом. Или зимой, если в помещении сухо и жарят батареи. Кроме того, линяющее животное перестает глотать комки шерсти при вылизывании.

И наконец, еще пару реальных фактов.

Возможно, животному нужны витамины. Ветрачи клиники Альвис с удовольствием проконсультируют вас и помогут подобрать оптимальный комплекс витаминов, улучшающий состояние шерсти домашних питомцев.
О витаминах мы расскажем подробнее в отдельной статье. 

В период линьки шерсть всё равно будет сменяться. В это время очень важно вычесывать животное, помогая ему скорее завершить линьку.

В любом случае, животное надо вычесывать и ухаживать за шерстью.

Внимательное отношение и советы профессионалов помогут вашему домашнему питомцу всегда быть в отличной форме!
На фото представлены питомцы клиники Альвис, до и после стрижки


 

Отзывы о клинике

У вас остались вопросы?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты ответят на любые ваши вопросы, не стоит откладывать в долгий ящик вопросы, касающиеся здоровья и жизни вашего питомца

+7(347)216-44-03

Принудительная загрузка